Bolo de Leite Ninho com Morango e Chocolate


O Bolo de Leite Ninho com Morangos e Chocolate é delicioso, fácil de fazer e todos os seus convidados vão adorar. Faça para a sobremesa, para o lanche ou para comemorações. De qualquer maneira, será um sucesso!

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bolo de leite ninho com morango e chocolate

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de chocolate meio amargo e morangos (para decorar)
  • leite Ninho (para polvilhar)

Para o Recheio

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite Ninho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de morangos picados

Para a Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO E CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture.
  3. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  5. Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  6. Corte-o ao meio e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o leite Ninho.
  2. Acrescente o leite condensado, em fio, enquanto bate, até a mistura ficar cremosa.
  3. Misture delicadamente com o morango picado, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture o chocolate derretido e o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque uma parte da massa em uma travessa.
  2. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  3. Cubra todo o bolo com o ganache, alisando com uma espátula.
  4. Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Retire da geladeira, polvilhe com leite Ninho, decore com morangos e raspas e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha


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