O Bolo de Leite Ninho com Morangos e Chocolate é delicioso, fácil de fazer e todos os seus convidados vão adorar. Faça para a sobremesa, para o lanche ou para comemorações. De qualquer maneira, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de chocolate meio amargo e morangos (para decorar)
- leite Ninho (para polvilhar)
Para o Recheio
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de chá de morangos picados
Para a Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO E CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Corte-o ao meio e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite Ninho.
- Acrescente o leite condensado, em fio, enquanto bate, até a mistura ficar cremosa.
- Misture delicadamente com o morango picado, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture o chocolate derretido e o creme de leite.
Montagem
- Coloque uma parte da massa em uma travessa.
- Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Cubra todo o bolo com o ganache, alisando com uma espátula.
- Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe com leite Ninho, decore com morangos e raspas e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais