O Bolo de Leite Ninho com Morango é uma opção deliciosa para sua festa de aniversário, sobremesa ou lanche! Certeza de bons elogios!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos (claras separadas e em neve)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
- 1 xícaras de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Recheio
- 2 caixas de morangos limpos e picados (reserve alguns pra enfeitar)
- 1/2 xícaras de chá de açúcar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g manteiga sem sal
- 8 a 10 colheres de sopa de leite ninho
- 300g de raspas de chocolate branco (opcional)
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COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO
Modo de Preparo da Massa
- Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
- Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Modo de Preparo do Recheio 1
- Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.
Modo de Preparo do Recheio 2
- Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
- Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
- Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais