Que tal saborear um bolo leve, molhadinho, cremoso, com uma consistência que mais parece um pudim? A gostosa receita de bolo de Leite Moça é fácil de fazer, e você pode servir esse quitute no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa. Confira a receita e faça o irresistível bolo de Leite Moça que derrete na boca e todos vão adorar!
Como fazer bolo de leite Moça
Para o bolo de Leite Moça, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, Leite Moça e manteiga ou margarina. Vamos bater tudo no liquidificador, colocar a massa do bolo numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar no forno por aproximadamente 45 minutos. Vamos aguardar esfriar para desenformar. Pronto, você já pode saborear seu incrível bolo de Leite Moça!
Ingredientes da receita de bolo de leite Moça
- 1 lata de leite Moça
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite moça, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até formar um creme claro.
- Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Essa massa fica líquida e não leva fermento em pó.
- Coloque a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Aguarde esfriar, desenforme e sirva seu delicioso bolo de leite Moça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo na panela de pressão com ingrediente secreto que forma pururuca e sem sujeira
Doce de leite caseiro tradicional na panela receita da fazenda para fazer em casa
Pastel assado no forno tão gostoso quanto o tradicional só que mais saudável
Bolo de Leite Ninho com morangos na travessa uma delícia para comer como sobremesa
Essa farofa é quase um feijão tropeiro muito fácil e deliciosa para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais