O bolo de leite é um bolo, mas com uma textura cremosa de um pudim. Independentemente de ser um bolo ou um pudim, o que realmente importa é que ele é uma delícia e você não pode perder a chance de fazer ainda hoje! Não perca tempo e confira a receita do canal Receitas que Amo!
Como fazer bolo de leite
Para fazer o bolo de leite, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, ovos e manteiga. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha que será misturada por último. Detalhe: esse bolo não leva fermento. Iremos despejar a mistura do bolo de leite numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 1 hora aproximadamente, ou até que ele esteja firme. Em seguida retirar do forno, esperar amornar para desenformar e servir esse espetáculo de bolo de leite!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar.
- Bata bem por 3-4 minutos, transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos mexendo com um fouet a cada adição.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa muito fácil de preparar que fará sucesso com a família
Pudim de Leite Ninho prático e delicioso com sabor marcante uma delícia
Macarrão na panela de pressão simples e prático fica pronto em poucos minutos
Sobremesa de travessa merengue de morango prático e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais