Bolo de leite condensado fofinho e úmido feito todo no liquidificador

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo de leite condensado, uma ótima opção para sua sobremesa ou café!

Bolo De Leite Condensado
Bolo de leite condensado

Sabe aquele bolo fofinho e saboroso, que é impossível comer um pedaço só? Esse fantástico bolo de leite condensado é assim, trazendo uma massa macia, úmida e saborosa, perfeito para acompanhar um café quentinho! E o melhor, seu preparo é bem fácil! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o formidável bolo de leite condensado e prepare-se para os elogios! 

Como fazer bolo de leite condensado

Para a receita de bolo de leite condensado, com um preparo fácil e ligeiro, faremos a massa, que não precisa de batedeira ou liquidificador. Numa vasilha, colocaremos a manteiga e o leite condensado, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Em seguida, juntaremos os ovos, um por um, sempre batendo com o fouet a cada acréscimo. Incluiremos o leite e a farinha de trigo, mexendo suavemente e incorporaremos o fermento em pó. Por último, acrescentaremos o extrato de baunilha, mexendo novamente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de leite condensado! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • extrato de baunilha (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione a manteiga e o leite condensado, depois misture bem com um fouet,
  2. Na sequência, vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo com o fouet a cada adição.
  3. Entre com o leite e a farinha de trigo, misture delicadamente e agregue o fermento em pó, finalizando com o extrato de baunilha, tornando a misturar.
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada de enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, passe a espátula na lateral e desenforme.
  7. Coloque a cobertura, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de leite condensado!

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, mexendo em fogo médio, até ficar cremosa.
  2. Sua cobertura está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.