Imagina um bolo de leite condensado, que é um pudim em formato de bolo, ou um bolo com textura de pudim. O que realmente importa é que é incrivelmente delicioso que só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e apaixone-se!
Como fazer bolo de leite condensado
Para fazer bolo de leite condensado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, ovos e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite condensado, despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de leite condensado por aproximadamente 60-70 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear com muita vontade cada fatia desse espetáculo de bolo digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto.
- Acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a farinha de trigo sem fermento.
- Bata muito bem por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e sirva essa magnífico bolo de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais