O bolo de leite condensado com coco é de fácil preparo e fica molhadinho e delicioso! Macio, leve, super úmido, fofinho e com sabor incrível de coco, o bolo de leite condensado com coco agrada todos os paladares, até o mais exigente. Faça hoje mesmo esta perfeição de receita para adoçar refrescar o seu final de semana. Todos vão amar!
Como fazer bolo de leite condensado
Os ingredientes usados na massa do bolo de leite condensado são: açúcar, ovos, farinha de trigo, leite e fermento em pó. Já a cobertura é feita com leite, leite condensado, amido de milho e coco ralado para polvilhar. O modo de preparo é fácil: para a massa, vamos bater o açúcar e os ovos e, em seguida, vamos misturar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Já para a cobertura, vamos misturar todos os ingredientes em uma panela até engrossar um pouco e despejaremos sobre o bolo. Para finalizar, basta salpicar coco ralado a gosto, levar à geladeira por 2 horas, em média, e servir. O bolo de leite condensado com coco fica bom demais da conta. Pode ser feito como sobremesa no domingo, para uma ocasião especial, festa de aniversário, piquenique, ou como desejar. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Para a massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Maisena
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Pre aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume (10 minutos, em média).
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
Da cobertura
- Dissolva a Maisena em um 1 copo de leite.
- Despeje em uma panela e junte o restante do leite e o leite condensado.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até a Maisena cozinhar e engrossar levemente.
- Fure todo o bolo antes de despejar a cobertura e, por cima, salpique coco ralado a gosto.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro fácil esse pão cresce bem e rende vários pães muito prático e econômico
Receita de galinhada caipira que aprendi na fazenda ela é deliciosa e prática
Receita de tutu de feijão à mineira que aprendi na fazenda do jeito que faziam antigamente
Sobremesa de morango delícia de morango aproveite o preço baixo dos morangos para fazer
Pavê de limão com bolacha maisena uma sobremesa fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais