Bolo de laranja úmido e molhadinho para servir no café da manhã ou da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de laranja, perfeito para acompanhar um café quentinho!

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

Esse irresistível bolo de laranja, é típico da cozinha de vó, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Feito a mão, ele traz uma massa úmida e bem fofinha, com um preparo simples e rápido, perfeito para seu café ou lanche da tarde! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o espetacular bolo de laranja, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de laranja

Para o bolo de laranja, colocaremos numa tigela: os ovos, o açúcar e o óleo, e bateremos bem com a ajuda de um fouet. Então acrescentaremos: o sal, o suco de laranja, as raspas de laranja e vamos mexer. Colocaremos a farinha, mexeremos para integrar na massa e juntaremos o fermento, voltando a mexer. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora. Tiraremos do forno, deixaremos amornar, furaremos e despejaremos a calda, que faremos com o suco de laranja e o açúcar. Agora você já pode servir e deliciar-se com seu gostoso bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 90ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml) 
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para a calda

  • 320ml de suco natural de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma vasilha, adicione: os ovos, o açúcar e o óleo, depois bata bem com o auxílio de um fouet
  2. Em seguida, junte: uma pitada de sal, o suco natural de laranja, as raspas de laranja e misture.
  3. Na sequência, entre com a farinha de trigo, misture bem para incorporar na massa e agregue o fermento em pó, tornando a misturar.
  4. Pegue uma forma de furo central (23cm x 0,8cm), unte com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 30 minutos ou até estar douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire o bolo do forno e deixe amornar, depois fure-o todo com um garfo ou espeto.
  6. Despeje a calda por cima e aguarde alguns minutos para a calda ser absorvida.
  7. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de laranja!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque 320ml de suco natural de laranja, acrescente o açúcar e misture.
  2. Ligue o fogo e, após ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.