O Bolo de Laranja Inteira Molhadinho é feito com 1 laranja inteira, por isso o resultado final é um bolo com sabor e aroma bastante acentuados. Experimente!
Veja Também: Bolo de Laranja e Cenoura de Liquidificador
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ¾ de xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- ½ copo americano de óleo
- 1 laranja Bahia inteira (inclusive a casca)
- 2 colheres chá de fermento em pó
Para a Cobertura
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de suco de laranja
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE LARANJA INTEIRA MOLHADINHO
Modo de Preparo
- Corte a laranja em 4 partes (não tire a casca!) e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar.
- Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e jogue sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais