Bolo de Laranja Fofinho da Vovó

Em meio a tantas receitas confeitadas, sempre fui um fascinado por bolos simples, daqueles que tomamos com chá. Eles me trazem à lembrança quando tomava chá da tarde na casa dos meus avós. Vasculhando uns cadernos antigos, resgatei a receita do bolo de laranja que minha avó fazia quando eu ainda era criança. Fiz e ficou idêntico e gostaria de compartilhar a receita com vocês.

Veja Também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos

Bolo De Laranja Da Vovo

INGREDIENTES:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE LARANJA DA VOVÓ
Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve.
  2. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata por um minuto ou até obter um creme.
  3. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo.
  4. Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Sugestão: faça uma calda com açúcar e suco de laranja de despeje por cima do bolo.