Em meio a tantas receitas confeitadas, sempre fui um fascinado por bolos simples, daqueles que tomamos com chá. Eles me trazem à lembrança quando tomava chá da tarde na casa dos meus avós. Vasculhando uns cadernos antigos, resgatei a receita do bolo de laranja que minha avó fazia quando eu ainda era criança. Fiz e ficou idêntico e gostaria de compartilhar a receita com vocês.
Veja Também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos
INGREDIENTES:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
COMO FAZER BOLO DE LARANJA DA VOVÓ
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve.
- Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata por um minuto ou até obter um creme.
- Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo.
- Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Sugestão: faça uma calda com açúcar e suco de laranja de despeje por cima do bolo.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais