Bolo de laranja com cobertura bem fofinho e macio para acompanhar seu café

Aprenda como preparar um bolo de laranja que sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e remete à infância de muita gente!

Bolo De Laranja
Bolo de laranja 

Nada encanta tanto quanto o aroma delicioso de um bolo assando no forno, e quando se trata de um bolo de laranja, a magia se intensifica. Esta receita maravilhosa de bolo de laranja que o canal receitas da Cris nos oferece, é mais do que uma receita, é um convite de pura felicidade!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de laranja iremos precisar de suco de laranja, suco de limão, maisena e açúcar de confeiteiro. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo e saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de suco de laranja 
  • 3 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o sal, o óleo, o suco de laranja e bata bem por 1 minuto para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente parta agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura 

  1. Bata no liquidificador por 2 minutos, o açúcar com a maisena até obter uma mistura bem fininha (açúcar de confeiteiro caseiro).
  2. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente o suco de laranja e misture um pouco mais até obter um glacê homogêneo. Caso queira mais liquido adicione mais suco de laranja ou de limão. 
  4. Despeje sobre o bolo na travessa e se delicie com esse lindo bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.