Bolos e Tortas

Bolo de laranja caipira igual vovó fazia na fazenda perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja de maneira bem simples e fica delicioso

bolo de laranja

Você já imaginou como seria saborear um bolo de laranja caipira fofinho, macio e cheio de sabor? Esse é o tipo de bolo que faz a gente se sentir em casa, com aquele gostinho de infância e carinho da vovó. É fácil de fazer e leva ingredientes simples, além disso, é uma ótima opção para servir no café ou no lanche. Confira a receita, faça o gostoso bolo de laranja e se prepare para receber os elogios!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita do bolo de laranja, que tem um preparo simples, utilizaremos: ovo, açúcar, farinha de trigo, manteiga sem sal, fermento em pó e laranja. Iniciaremos batendo no liquidificador: suco de laranja coado, ovos, açúcar e manteiga. Vamos juntar a farinha e bater até agregar. Em seguida, vamos colocar o fermento e as raspas da laranja, mexendo suavemente. Vamos passar a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar durante 45 minutos. Iremos aguardar amornar, desenformar, servir e apreciar seu fantástico bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • raspas de 1 laranja (sem pegar na parte branca para não amargar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 xícara (chá) de laranja espremida e coada
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o suco de laranja coado, os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal até ficar cremoso.
  2. Junte a farinha de trigo e torne a bater mais um pouco para misturar bem.
  3. Adicione o fermento em pó e as raspas de laranja e mexa suavemente com uma colher ou se preferir, espátula.
  4. Coloque a massa em uma forma com buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar dourado.
  6. Faça o teste do palito para se certificar de que está assado.
  7. Na sequência, tire do forno e espere o bolo amornar para então desenformar.
  8. Seu saboroso bolo de laranja está pronto para ser servido saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de milho simples e fácil de fazer para acompanhar carnes brancas
Macarrão parafuso cremoso de uma panela só muito fácil e perfeito para a refeição do dia a dia
Pudim de leite ninho de geladeira sem ovos é só bater os ingredientes e levar à geladeira
Misturei esses 2 ingredientes que eu tinha no armário e fiz uma sobremesa deliciosa em poucos minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.