Se você quer um bolo fácil, macio e delicioso para a hora do café, o bolo de iogurte é perfeito para você. Confira a receita!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer o bolo de iogurte, vamos precisar de ovos, iogurte natural, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento para bolo.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Em seguida, vamos misturar a farinha de trigo e o fermento para bolo e colocaremos em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
Por último, levaremos para assar em forno médio pré-aquecido até o bolo passar no teste do palito.
Depois de cerca de 40 minutos, você terá um bolo de iogurte macio, saboroso e perfeito para acompanhar o seu cafezinho.
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir)
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, junte o fermento para bolo.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Bala baiana ou bala de vidro a bala de coco caramelizada que é vendida nas ruas
Torta alemã tradicional de vitrine de confeitaria feita de forma simples e fácil
Torta de liquidificador levinha e macia que derrete na boca sua família vai amar
Mousse de chocolate de 10 minutos feito com Nescau e outros ingredientes que tem em casa
Empadinha que derrete na boca macia e levinha melhor que padaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais