Bolo de iogurte com Nutella tem um sabor muito acentuado, uma delícia para os fãs do creme de avelã. O Iogurte na massa a deixa mais leve e saborosa.
INGREDIENTES
- 170g de iogurte natural
- 1 pote de açúcar (usar o do iogurte)
- 1 pote de chocolate em pó (usar o do iogurte)
- 3 potes de farinha de trigo (usar o do iogurte)
- 1 pote de óleo (usar o do iogurte)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 700 g de Nutella (recheio e cobertura – use a metade se quiser só cobrir)
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM NUTELLA
Modo de preparo:
- Misturar os ovos com o iogurte usando um fouet.
- Adicionar o óleo e misturar bem.
- Misturar a farinha com o chocolate.
- Acrescentar a mistura aos ingredientes líquidos e misturar bastante.
- Acrescentar por último, o fermento.
- Untar e enfarinhar uma forma de 20 centímetros e despejar a massa do bolo nela.
- Assar em forno preaquecido (180 graus) por cerca de 45 minutos fazendo teste do palito.
Recheando o bolo:
- Cortar o bolo ao meio na horizontal e passar um pote de Nutella. Colocar a outra metade por cima e cobrir.
* Bolo sem recheio;
Se não quiser rechear, cubra somente com a Nutella.
OBS: Não precisa usar batedeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais