Bolos e Tortas

Bolo de iogurte com creme de avelã muito saboroso para lanche ou festa

Uma receita de bolo de iogurte com creme de avelã tão fofinho que derrete na boca

Bolo de iogurte com creme de avelã

O bolo de iogurte com creme de avelã é um clássico e uma paixão nacional principalmente entre os chocólatras de plantão! Um massa com uma textura macia, e um recheio e cobertura de dar água na boca.  Confira a receita e faça hoje o bolo de iogurte com creme de avelã mais fofinho e saboroso que você já provou!

Como fazer bolo de iogurte com creme de avelã

Para fazer o bolo de iogurte com creme de avelã, vamos precisar de iogurte natural, óleo, açúcar, chocolate em pó 50%, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira seguindo o passo a passo e adicionar o fermento por último. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar, cortar em 2 partes, rechear a metade de base com parte do recheio de creme de avelã e cobrir com a outra metade. Em seguida iremos cobrir o bolo de iogurte com creme de avelã com a cobertura, e alisar com uma espátula. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso e delicioso bolo de iogurte com creme de avelã!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã

Para o bolo

  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 copo (medida) de óleo
  • 1 copo (medida) açúcar
  • 1 copo (medida) chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 3 copos (medida) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: utilize o copo de iogurte como medida

Para o recheio e cobertura

  • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte. Bata bem até obter um creme claro.
  2. Adicione o óleo e o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente a farinha alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
  3. Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Montagem

  1. Corte o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
  2. Na camada de base coloque uma boa camada de recheio, espalhe bem e cubra com a outra metade.
  3. Passe com o auxílio de uma espátula o restante do creme de avelã por toda a superfície do bolo e alise bem para ficar uniforme.
  4. E um espetacular bolo de iogurte com creme de avelã está pronto. Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Filé de peito de frango à milanesa simples e delicioso para fazer gastando pouco
Biscoito amanteigado com apenas 3 ingredientes é só misturar modelar e levar ao forno
Mousse de limão fácil fica pronto em 5 minutos é só bater os ingredientes e levar para gelar
Pudim de banana cremoso e fácil de preparar uma sobremesa saudável que todos adoram
Misture carne moída e ovos e prepare essa deliciosa carne moída no forno

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.