Misture carne moída e ovos e prepare essa deliciosa carne moída no forno

Uma receita de carne moída no forno recheada com queijo e requeijão e muito fácil de preparar

Carne Moída No Forno
Carne moída no forno

A carne moída no forno é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para ser servida num almoço ou jantar com toda a família reunida. Ela é tão prática que você pode variar o recheio da forma como quiser. Experimente essa carne moída de forno do canal Top Cozinha e você se surpreenderá.

Como fazer carne moída no forno

Para fazer essa carne moída no forno você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como  carne moída, ovo, cebola, alho, batata, farinha de rosca, requeijão, azeite, chimichurri, páprica, queijo muçarela e sal. O modo de preparo é simples: em uma tigela misturamos a carne, os ovos, a cebola, o alho, e os temperos e reservamos. Cozinhamos as batatas e amassamos, adicionando à carne. Dividimos a carne em duas partes e colocamos metade em uma assadeira. Cobrimos com requeijão, queijo muçarela e o restante da carne e levamos ao forno por 40 minutos. Depois basta saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de carne moída no forno

  • 1 kg de carne moída
  • 4 ovos inteiros
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 batatas médias
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • queijo muçarela (a gosto)
  • azeite, chimichurri, páprica e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída e os ovos. Acrescente a cebola e o alho, sempre incorporando bem.
  2. Tempere com chimichurri, páprica, sal e demais temperos de sua preferência. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, em uma tigela, amasse-as bem.
  4. Acrescente as batatas amassadas e a farinha de rosca à carne moída temperada e misture bem.
  5. Divida a massa em duas partes e coloque uma parte no fundo de um refratário untado com azeite.
  6. Cubra com o requeijão e adicione a muçarela ralada.
  7. Finalize cobrindo com o restante da carne moída temperada e regando com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  9. Prontinho! Sua carne moída no forno já pode ser apreciada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de repolho prática deliciosa e saudável sua família vai adorar
Sanduíche de frigideira ou lanche de frigideira vale por uma refeição e é uma delícia
Tempero de bacon prático para feijão arroz e refogados fica uma delícia
Bata no liquidificador esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pudim de leite sem forno