O bolo de iogurte com creme de avelã é um clássico e uma paixão nacional principalmente entre os chocólatras de plantão! Um massa com uma textura macia, e um recheio e cobertura de dar água na boca. Confira a receita e faça hoje o bolo de iogurte com creme de avelã mais fofinho e saboroso que você já provou!
Como fazer bolo de iogurte com creme de avelã
Para fazer o bolo de iogurte com creme de avelã, vamos precisar de iogurte natural, óleo, açúcar, chocolate em pó 50%, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira seguindo o passo a passo e adicionar o fermento por último. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar, cortar em 2 partes, rechear a metade de base com parte do recheio de creme de avelã e cobrir com a outra metade. Em seguida iremos cobrir o bolo de iogurte com creme de avelã com a cobertura, e alisar com uma espátula. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso e delicioso bolo de iogurte com creme de avelã!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã
Para o bolo
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 1 copo (medida) de óleo
- 1 copo (medida) açúcar
- 1 copo (medida) chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 3 copos (medida) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize o copo de iogurte como medida
Para o recheio e cobertura
- 2 potes de creme de avelã (700 gramas)
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte. Bata bem até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente a farinha alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
- Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Montagem
- Corte o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
- Na camada de base coloque uma boa camada de recheio, espalhe bem e cubra com a outra metade.
- Passe com o auxílio de uma espátula o restante do creme de avelã por toda a superfície do bolo e alise bem para ficar uniforme.
- E um espetacular bolo de iogurte com creme de avelã está pronto. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Filé de peito de frango à milanesa simples e delicioso para fazer gastando pouco
Biscoito amanteigado com apenas 3 ingredientes é só misturar modelar e levar ao forno
Mousse de limão fácil fica pronto em 5 minutos é só bater os ingredientes e levar para gelar
Pudim de banana cremoso e fácil de preparar uma sobremesa saudável que todos adoram
Misture carne moída e ovos e prepare essa deliciosa carne moída no forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais