Bolo de goma de tapioca para fazer bem rapidinho para o café das visitas
Venha conferir como fazer esse incrível bolo de goma de tapioca, uma ótima opção para servir com um café passado na hora!
O que você acha de aprender a preparar com facilidade, esse delicioso bolo de goma de tapioca, do Canal Alda Bolos & Cia, que vai encantar a todos? Macio por dentro e crocante por fora, esse bolo é perfeito para servir com um café quentinho no café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de goma de tapioca
Para a receita de bolo de goma de tapioca, ponha numa leiteira o leite e o óleo e coloque no fogo para ferver. Nesse meio tempo, adicione a goma de tapioca numa vasilha com o sal e mexa para incorporar. Derrame gradualmente a mistura fervente de leite com óleo sobre a tapioca, misturando com uma colher. Reserve por 5 minutos para dar uma esfriada e depois junte 3 ovos, tornando a mexer com a colher. Transfira essa massinha para a tigela da batedeira e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca
2 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
150ml de óleo
3 a 4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
½ colher (sopa) de sal
120g de queijo muçarela ralada ou queijo meia cura ralado
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Em um canecão, adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 150ml de óleo, leve ao fogo e aguarde ferver.
Enquanto isso, coloque 2 xícaras (chá) de goma de tapioca numa bacia, junte ½ colher (sopa) de sal e misture bem para integrar.
Despeje aos poucos a mistura de leite com óleo fervendo por cima da tapioca, mexendo com uma colher de pau.
Aguarde 5 minutinhos para essa massinha esfriar um pouco antes de prosseguir com a receita.
Após esse tempo, acrescente 3 ovos inteiros, misture com uma colher, passe para a batedeira e bata um pouco, em seguida acrescente mais um ovo e bata um pouco mais.
Inclua 120g de muçarela ralada e misture com a colher de pau sem bater.
Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) já untada com óleo, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme ainda quente.
Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de goma de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.