O que você acha de aprender a preparar com facilidade, esse delicioso bolo de goma de tapioca, do Canal Alda Bolos & Cia, que vai encantar a todos? Macio por dentro e crocante por fora, esse bolo é perfeito para servir com um café quentinho no café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de goma de tapioca
Para a receita de bolo de goma de tapioca, ponha numa leiteira o leite e o óleo e coloque no fogo para ferver. Nesse meio tempo, adicione a goma de tapioca numa vasilha com o sal e mexa para incorporar. Derrame gradualmente a mistura fervente de leite com óleo sobre a tapioca, misturando com uma colher. Reserve por 5 minutos para dar uma esfriada e depois junte 3 ovos, tornando a mexer com a colher. Transfira essa massinha para a tigela da batedeira e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 150ml de óleo
- 3 a 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 120g de queijo muçarela ralada ou queijo meia cura ralado
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em um canecão, adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 150ml de óleo, leve ao fogo e aguarde ferver.
- Enquanto isso, coloque 2 xícaras (chá) de goma de tapioca numa bacia, junte ½ colher (sopa) de sal e misture bem para integrar.
- Despeje aos poucos a mistura de leite com óleo fervendo por cima da tapioca, mexendo com uma colher de pau.
- Aguarde 5 minutinhos para essa massinha esfriar um pouco antes de prosseguir com a receita.
- Após esse tempo, acrescente 3 ovos inteiros, misture com uma colher, passe para a batedeira e bata um pouco, em seguida acrescente mais um ovo e bata um pouco mais.
- Inclua 120g de muçarela ralada e misture com a colher de pau sem bater.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) já untada com óleo, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme ainda quente.
- Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de goma de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais