Se você é fã de goiabada, vai adorar esse bolo de goiabada divino, uma típica receita de vó, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, utilizando ingredientes básicos, ele é perfeito para servir com um café fresquinho! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de goiabada
Para a receita de bolo de goiabada, com um preparo descomplicado, coloque os ovos e o açúcar numa vasilha, mexendo com a ajuda de um fouet. Junte o óleo e volte a mexer, em seguida, ponha o leite de coco e torne a mexer. Coloque, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo. Em seguida, entre com o coco ralado (separe um pouco para a finalização) e o fermento em pó, mexendo novamente para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de goiabada
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 100ml de óleo
- leite condensado a gosto (cerca de 100ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar)
- 4 ovos inteiros
- pedacinhos de goiabada a gosto (cerca de 150 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 100ml de óleo e torne a misturar, depois inclua 1 vidrinho de leite de coco e misture novamente.
- Entre aos poucos, com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
- Na sequência, adicione 100g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para incorporar.
- Unte uma forma com furo central com desmoldante ou unte com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
- Dê umas batidinhas na forma para não ficar com ar e distribua pedacinhos de goiabada sobre a massa.
- Para finalizar, espalhe um pouco de coco ralado por cima da goiabada e regue com leite condensado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais