Bolo de fubá sem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Fubá
Bolo de fubá – Créditos Canal Marcela Maia

O bolo de fubá é uma verdadeira delícia da culinária de casa de vó, e esta versão feita no liquidificador é ainda mais prática, sem farinha de trigo e além disso fica macio, úmido e cheio de sabor. Confira o passo a passo desse maravilhoso bolo de fubá e você vai fazer toda semana!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá iremos precisar de fubá mimoso, açúcar demerara, leite morno, óleo de milho, suco de limão, coco ralado sem açúcar, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos misturar o leite com o suco de limão para obtermos o “leite talhado” que deixará a massa bem mais úmida. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, deixando para adicionar o fermento e o coco ralado por último. Despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a180 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta desse irresistível bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 230 gramas de fubá mimoso 
  • 200 gramas de açúcar demerara 
  • 300 ml de leite morno 
  • 150 ml de óleo de milho 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 25 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha misture o leite com o suco de limão, para obter o “leite talhado”. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o “leite talhado” e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. O leite talhado vai deixar a massa mais úmida.
  4. Adicione o fubá, o sal e bata por mais 1 minuto. Por último coloque o fermento e o coco ralado e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse lindo bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O melhor bife bovino que comi nos últimos tempos
Bolo queijadinha na forma de bolo inglês uma delícia bem fácil de preparar
O melhor biscoito de fubá do Rio Grande do Sul feito com uma combinação especial de sabores
Pão Maria entupida um pão doce com recheio de creme que é uma delícia