Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó que é amado por todo mundo. Remete à infância, tem sabor de aconchego, e além de tudo isso é muito saboroso mesmo com toda a sua simplicidade! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolo de fubá digno de elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer a receita, iremos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó. O modo de preparo dessa receita é muito simples, pois basta bater os ovos e o açúcar, em uma tigela, e ir acrescentando os demais ingredientes e misturando. Na sequência, iremos despejar a massa do bolo de fubá numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir em seguida esse maravilhoso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo, o fubá, a farinha de trigo e o leite morno, misturando muito bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. A massa fica bem líquida mesmo.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme seu delicioso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais