Bolo de fubá cremoso todo feito no liquidificador igual vovó ensinou para o café
Faça o bolo de fubá da vovó para o lanche ou café da manhã
O bolo de fubá cremoso certamente é um dos clássicos de casa de avó: fatias quentinhas servidas com café e boas companhias. Certeza essa é uma memória guardada com muito carinho.
Como fazer bolo de fubá
Com muita cremosidade e um sabor suave, essa receita é rápida e sem segredos. Misture todos os ingredientes, depois é só batê-los até formar uma massa homogênea e líquida. A erva-doce é adicionada depois de bater os ingredientes no liquidificador e misturada com o auxílio de uma colher.
Pronto agora é só levar para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. Não perca mais tempo e confira como fazer o bolo de fubá bem detalhadamente logo abaixo.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pó royal ou similar
1 colher (café) de erva doce (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos médios
4 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira: Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha ou fubá. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa passo.
Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de queijo ralado, 1 colher (sopa) de pó royal, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de fubá, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 ovos médios, 4 xícaras (chá) de leite, “são todos os todos os ingredientes (menos a erva doce)” bata tudo por cerca de 5 minutos.
Adicione a erva doce e misture com auxílio de uma colher.
Leve para assar por 30 minutos no forno que deixamos pré-aquecido.
Retire do forno, espere até que fique morno e desenforme.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso. Bom apetite!