Com uma textura macia e um sabor irresistível, este bolo de fubá cremoso gelado é a combinação perfeita entre o tradicional e o refrescante. Experimente cada pedaço gelado derretendo na boca e deixe-se levar por uma experiência única de sabores. Este bolo é tão delicioso que vai conquistar o seu coração logo na primeira mordida. Confira o passos a passo e se surpreenda com essa gostosura do canal Isamara Amâncio.
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para preparar esse delicioso bolo de fubá cremoso os ingredientes usados serão: açúcar, fubá, maisena, manteiga, coco ralado, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Misture no liquidificador ovos, manteiga, queijo parmesão, maisena, fubá, açúcar e leite. Bata por 5 minutos, transfira para uma tigela e adicione coco ralado e fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá. Asse por 90 minutos a 180°C. Após esfriar, leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e sirva. Bolo de fubá cremoso pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, junte os ovos, manteiga, queijo parmesão ralado, maisena, fubá, açúcar e leite, e misture bem com uma colher.
- Bata vigorosamente por 5 minutos para garantir uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e delicadamente incorpore o coco ralado e o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 90 minutos. Após retirar do forno, deixe o bolo amornar antes de levá-lo à geladeira por 2 horas.
- E assim temos o mais delicioso bolo de fubá cremoso pronto para ser apreciado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.