Bolo de fubá cremoso de liquidificador com cobertura de goiabada uma delícia para o lanche ou café
Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá cremoso delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche
Bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria e o tipo de bolo que lembra aconchego de casa de vó. Mesmo que você tenha uma receita preferida, siga o passo a passo dessa versão, e tenha certeza que você vai aprovar e a partir de hoje só fará essa pois é totalmente surreal!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, queijo minas padrão, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite, ovos, leite condensado, manteiga sem sal e fermento em pó. É realmente fundamental seguir corretamente todo o processo de preparo, respeitar o tempo para bater a massa do bolo de fubá cremoso no liquidificador, e seguir também as dicas inclusas no passo a passo que farão que o resultado do bolo de fubá cremoso seja um sucesso garantido. Depois de retirar do forno, deixar esfriar, cobrir com o creme de goiabada e decorar com coco em flocos e glaçucar. E depois de tudo isso o que resta e se deliciar com o mais incrível bolo de fubá cremoso que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
Para o bolo
1 xícara(chá) de fubá mimoso
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) rasa de queijo Minas padrão ralado
1/3 xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de coco ralado
1/3 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
600 ml de leite
3 ovos
1 caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) de manteiga sem sal
1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Para o creme de goiabada
25 ml de suco de limão
70 ml de água filtrada
200 gramas de goiabada ralada ou em cubinhos
Para decorar
2 colheres(sopa) de coco em flocos
1 colher(sopa) de glaçucar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, 300 ml de leite, a manteiga, açúcar. Bata muito bem por 5 minutos, nada menos do que isso.
Adicione o leite condensado, o fubá, a farinha de trigo e o restante do leite (300 ml). Bata essa mistura por exatos 3 minutos.
Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o queijo minas padrão ralado grosso e o fermento em pó.
Bata rapidamente apenas para homogeneizar os ingredientes. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Deixe a massa na forma, descansar em temperatura ambiente, por 15 minutos.
Esse processo de descanso é necessário para que cada etapa desse bolo tome posto na sua posição, quer dizer, o coco sobe, o fubá desce e o queijo fica no meio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
Caso o bolo esteja dourado e ainda “balançando” na parte central, cubra-o com papel alumínio levemente untado com óleo de milho e retorne ao forno.
Desligue o forno, e deixe a forma por 5 minutos com a porta entreaberta para que o bolo esfrie um pouco.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme numa travessa.
Do creme de goiabada
Numa panela coloque a água, a goiabada ralada ou picada e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, deixe amornar, passe pela peneira e disponha sobre a superfície e toda a lateral do bolo já frio.
Decore com o coco em flocos em toda borda e polvilhe o glaçucar sobre o coco.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá cremoso!
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