Bolo de Fubá Cozido

O Bolo de Fubá Cozido fica muito saboroso e macio. Especial para um café da tarde delicioso. Experimente!

Bolo Fubá Cozido

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (400ml) de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 claras em neve
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ DE COZIDO
Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o fubá, o açúcar e o óleo em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
  2. Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
  3. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  4. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.