O bolo de fubá com laranja é aquela receita de vovó que, quando sai do forno, perfuma todo o ambiente.
Para ficar ainda melhor, essa receita é feita no liquidificador, de forma rápida e prática, e com ingredientes que você sempre tem em casa. Não perca!
Como Fazer Bolo de Fubá com Laranja
Para fazer o bolo de fubá com laranja, vamos precisar de ovos, óleo, suco de laranja, açúcar, fubá, farinha de trigo e fermento para bolo.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, misturar o fermento para bolo.
Por fim, é só colocar a massa em uma forma de buraco e levar para assar em forno médio.
Depois de uns 40 minutos, você terá um bolo de fubá com laranja sensacional e perfeito para o café da tarde entre amigos. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Laranja
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 200 ml de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chá de fubá peneirado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
- Bata os ovos, o óleo e o suco de laranja no liquidificador.
- Sem parar de bater, adicione a mistura de açúcar, fubá e farinha, aos poucos.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Doce de leite de corte tradicional igual aqueles que vendiam em mercearia na nossa infância
Pastelão de forno recheado uma delícia para o seu lanche ou café
Bolo de leite condensado que é só bater tudo no liquidificador e colocar no forno
Rocambole de doce de leite, com essa receita maravilhosa, não tem como errar
Cuca da vovó deliciosa iguais as vendidas nas melhores padarias da Europa fácil de fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais