O bolo de fubá com goiabada deixa a gente sem palavras de tão gostoso que é. Um bolo caseiro, gostoso, fofinho, super fácil de fazer, este é o bolo de fubá com goiabada. Faça hoje mesmo o seu bolo de fubá com goiabada para o seu café da tarde e aprecie este maravilhoso sabor.
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer o bolo de fubá com goiabada, vamos precisar de: ovos, leite quente, óleo, açúcar, sal, queijo parmesão ralado, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e goiabada em pedaços, empanada na farinha de trigo. O preparo é molezinha: no liquidificador você bate o óleo, os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o queijo ralado ,até formar uma massa homogênea. Depois numa tigela, você adiciona farinha de trigo e fubá, mexendo. Em seguida, entra o leite quente e, por último, o fermento em pó. Vai numa fôrma untada e enfarinhada. Por cima de tudo vão os pedaços de goiabada empanados em farinha de trigo. Forno médio pré-aquecido até dourar. Depois é só desenformar e servir este maravilhoso bolo de fubá com goiabada.
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 3 ovos médios
- 1 copo (requeijão) de leite quente
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de açúcar, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela, adicione 1 copo (requeijão) de farinha de trigo e 1 copo (requeijão) de fubá, misture bem.
- Acrescente 1 copo (requeijão) de leite quente e misture.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa cuidadosamente.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Coloque em cima da massa 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços empanados na farinha de trigo (isso evita que eles se depositem no fundo da fôrma).
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até corar.
- Pronto, agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno, desenformar e saborear esse bolo delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais