Bolo de fubá com goiabada que já sai prontinho do forno é só cortar e servir

Bolo de fubá com goiabada, receita prática que já sai pronta de forno, é só cortar e servir.

Bolo De Fubá Com Goiabada
Bolo de fubá com goiabada que já sai pronto do forno

O bolo de fubá com goiabada deixa a gente sem palavras de tão gostoso que é. Um bolo caseiro, gostoso, fofinho, super fácil de fazer, este é o bolo de fubá com goiabada. Faça hoje mesmo o seu bolo de fubá com goiabada para o seu café da tarde e aprecie este maravilhoso sabor. 

Como fazer bolo de fubá com goiabada 

Para fazer o bolo de fubá com goiabada, vamos precisar de: ovos, leite quente, óleo, açúcar, sal, queijo parmesão ralado, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e goiabada em pedaços, empanada na farinha de trigo. O preparo é molezinha: no liquidificador você bate o óleo, os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o queijo ralado ,até formar uma massa homogênea. Depois numa tigela, você adiciona farinha de trigo e fubá, mexendo. Em seguida, entra o leite quente e, por último, o fermento em pó. Vai numa fôrma untada e enfarinhada. Por cima de tudo vão os pedaços de goiabada empanados em farinha de trigo. Forno médio pré-aquecido até dourar. Depois é só desenformar e servir este maravilhoso bolo de fubá com goiabada.

Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada 

  • 3 ovos médios
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de açúcar, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura em uma tigela, adicione 1 copo (requeijão) de farinha de trigo e 1 copo (requeijão) de fubá, misture bem.
  3. Acrescente 1 copo (requeijão) de leite quente e misture.
  4. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa cuidadosamente.
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  6. Coloque em cima da massa 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços empanados na farinha de trigo (isso evita que eles se depositem no fundo da fôrma).
  7. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até corar.
  8. Pronto, agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno, desenformar e saborear esse bolo delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de mortadela com requeijão um sabor surpreendente perfeito para o lanche
Leite fermentado caseiro com 4 ingredientes muito fácil de fazer e rende 1 litro
Pudim de abacaxi com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo de fubá mole tão macio e molhadinho que derrete na boca
Costelinha de porco assada no forno com sabor de churrasco para o dia dos pais