Bolo de fubá com goiabada é mais um dos clássicos maravilhosos da culinária de casa de vó. Não tem quem não seja apaixonado por bolo de fubá com goiabada. Só de imaginar a textura macia e a cremosidade da goiabada tanto no recheio como na cobertura dá água na boca! Só faz, você vai amar!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer bolo de fubá com goiabada, iremos utilizar ovos, leite, óleo, fubá, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e goiabada em cubos empanadas na farinha (para não ficarem concentrada no fundo da forma depois de assar o bolo). Vamos bater tudo no liquidificador, exceto os cubos de goiabada que serão adicionados na massa já na forma e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a calda, levando a goiabada e a água ao fogo médio até obter uma calda cremosa. Quando o bolo sair do forno e estiver desenformado, vamos cobrir com a cobertura de goiabada e serviremos essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- goiabada cortada em cubos grandes e passadas na farinha
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador com potência alta, coloque os ovos, o óleo, o leite, o fubá, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Caso o seu liquidificador tenha uma potência mais fraca, deixe para adicionar o fubá, a farinha e o fermento por último numa tigela.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Adicione os cubos de goiabada empanados na farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Da cobertura
- Numa panela, coloque a goiabada em cubos e a água.
- Leve ao fogo médio até a goiabada dissolver totalmente e obter uma calda cremosa.
- Coloque a cobertura por todo o bolo e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche enrolado um lanche levinho e bem prático para o seu dia a dia
Misturinha caseira para limpar panelas queimadas e deixá-las como novas
Arroz doce fácil e bem cremoso receita que minha avó fazia na roça
Biscoitinho caseiro que derrete na boca é só misturar os ingredientes modelar e assar
Só se fala nela picanha na manteiga uma delícia muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais