Bolo de Fubá com Goiabada


O Bolo de Fubá com Goiabada é delicioso e perfeito para o seu café da tarde. Não perca tempo. Faça agora!

A Receita de Bolo de Fubá com Goiabada é fácil de fazer e rende um bolo fofinho e delicioso. Basta cozinhar o fubá, acrescentar os demais ingredientes e bater na batedeira. Para finalizar, é só colocar o queijo ou o coco ralado e a goiabada em pedaços passada no fubá e levar para assar. Depois de cerca de 30 minutinhos, o seu bolo de fubá com goiabada estará prontinho para ser saboreado por toda a família. Faça hoje mesmo a receita de bolo de fubá com goiabada e receba muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Mandioca com Coco
Veja Também: Mousse de Maracujá Simples
Veja Também: Torta de Morango com Chocolate (Sensação)

Bolo de Fubá com Goiabada
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo ou coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • goiabada em pedaços (passada no fubá)
  • açúcar com canela (para polvilhar)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, o leite de coco e o sal.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um mingau.
  4. Coloque o mingau na batedeira e bata um pouco, para uniformiza-lo.
  5. Sem parar de bater, acrescente as gemas.
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, o queijo ou o coco ralado e o fermento em pó.
  7. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  8. Coloque os pedaços de goiabada passados no fubá sobre a massa.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  10. Desenforme e polvilhe açúcar e canela.


Compartilhe com um amigo