Bolo de fubá com cobertura de goiabada e leite condensado um exagero de sabor para o seu lanche da tarde
Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Nem é preciso lembrar, mas bolo de fubá é sem dúvida uma paixão nacional e presença confirmada na época das festas juninas. Mas também é saboreado em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão com uma dupla cobertura, e você vai amar essa gostosura!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, fubá, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, até ficar homogêneo, exceto a farinha, o fubá e o fermento que serão misturados numa vasilha. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar o bolo de fubá numa travessa. Iremos colocar a cobertura creme e a calda cremosa de goiaba seguindo as orientações do passo a passo. E o bolo de fubá mais requintado com cobertura dupla acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para o bolo
2 copos(americano) de açúcar
1 copo(americano) de farinha de trigo
1 copo(americano) de fubá
1 copo(americano) de óleo
1 copo(americano) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para a cobertura
1 colher(sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a calda
100 ml de água
300 gramas de goiabada
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e bata muito bem até homogeneizar.
Despeje essa mistura numa vasilha e adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, e misturando bem a cada adição.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma ( 24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina. Misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda
Coloque numa panelinha a goiabada cortada em cubinhos e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver, derreter e obter uma calda cremosa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Disponha a cobertura creme sobre o bolo com uma colher, como se estivesse desenhando pétalas de flor.
Coloque a calda de goiabada cremosa num saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre o creme disposto sobre o bolo.
E o bolo de fubá mais lindo do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.