Bolos e Tortas

Bolo de fubá com cobertura de goiabada e leite condensado um exagero de sabor para o seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de fubá – Créditos Canal Dika da Naka

Nem é preciso lembrar, mas bolo de fubá é sem dúvida uma paixão nacional e presença confirmada na época das festas juninas. Mas também é saboreado em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão com uma dupla cobertura, e você vai amar essa gostosura!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer bolo de fubá iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, fubá, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, até ficar homogêneo, exceto a farinha, o fubá e o fermento que serão misturados numa vasilha. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar o bolo de fubá numa travessa. Iremos colocar a cobertura creme e a calda cremosa de goiaba seguindo as orientações do passo a passo. E o bolo de fubá mais requintado com cobertura dupla acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

Para o bolo

  • 2 copos(americano) de açúcar
  • 1 copo(americano) de farinha de trigo
  • 1 copo(americano) de fubá
  • 1 copo(americano) de óleo
  • 1 copo(americano) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 100 ml de água
  • 300 gramas de goiabada

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e bata muito bem até homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura numa vasilha e adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, e misturando bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma ( 24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina. Misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  2. Deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da calda

  1. Coloque numa panelinha a goiabada cortada em cubinhos e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver, derreter e obter uma calda cremosa.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Disponha a cobertura creme sobre o bolo com uma colher, como se estivesse desenhando pétalas de flor.
  2. Coloque a calda de goiabada cremosa num saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre o creme disposto sobre o bolo.
  3. E o bolo de fubá mais lindo do mundo acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Curau de milho com milho de latinha muito fácil de fazer e delicioso
Macarrão com molho branco e molho à bolonhesa delicioso e perfeito para o almoço em família
Perfume para banheiro delicioso que vai deixar seu banheiro cheiroso 24 horas por dia
Nunca mais joguei arroz amanhecido fora depois que conheci essa receita deliciosa de bolinho de arroz

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.