Curau de milho é uma clássica sobremesa que sempre está presente na época de festas juninas. Mas também é muito consumida em qualquer época do ano. Confira o passo a passo dessa receita com milho de latinha e faça hoje o mais delicioso curau que você já fez na vida!
Como fazer curau de milho
Para fazer esse curau vamos utilizar maisena, leite, leite condensado, milho verde em conserva, canela em pó e sal. Inicialmente iremos bater no liquidificador o milho e o leite, até triturar completamente. Em seguida vamos despejar numa panela, passando pela peneira, adicionar os demais ingredientes do curau de milho, exceto a canela em pó, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, e obter um creme homogêneo. Na sequência iremos transferir o curau de milho para um refratário, deixar esfriar e gelar por 2 horas. Retirar o curau de milho da geladeira, polvilhar canela em pó, e saborear cada porção gostosa desse curau dos deuses!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- Canela em pó a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até triturar totalmente.
- Despeje essa mistura numa panela, passando por uma peneira, e despreze o bagaço.
- Acrescente o sal, o leite condensado, e a maisena, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para um refratário, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe canela em pó a gosto e sirva esse divino curau de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão com molho branco e molho à bolonhesa delicioso e perfeito para o almoço em família
Perfume para banheiro delicioso que vai deixar seu banheiro cheiroso 24 horas por dia
Nunca mais joguei arroz amanhecido fora depois que conheci essa receita deliciosa de bolinho de arroz
Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais