Macarrão com molho branco é tão delicioso que só de imaginar dá água na boca. É uma excelente sugestão para servir como acompanhamento de um almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de macarrão com molho branco e só faz, você vai se apaixonar!
Como fazer macarrão com molho branco
Para fazer macarrão com molho branco vamos precisar de carne moída, azeite, cebola, alho, tomates, sachê de molho de tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta do reino. Para o molho branco do macarrão com molho branco iremos utilizar batatas cozidas, creme de leite, leite e mussarela ralada. Teremos que seguir a sequência do passo a passo das duas etapas de preparo do macarrão com molho branco, dispor o macarrão cozido num refratário, misturar com o molho de carne moída, cobrir com o molho branco, polvilhar com queijo parmesão ralado, gratinar em forno pré-aquecido ou servir em seguida esse espetacular macarrão com molho branco!
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Para o molho de carne moída
- ½ g de carne moída
- Azeite a gosto
- ½ cebola
- 3 dentes de alho amassado
- 2 tomates
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Orégano, chimichurri, colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro a gosto
Para o molho branco
- 2 batatas cozidas
- 1 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha(medida) de leite
- 100 gramas de mussarela ralada
Obs.: Utilize a caixinha de creme de leite como medida
Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 500 gramas de macarrão penne cozido “al dente” ou
- Macarrão de sua preferência
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Numa panela coloque o azeite e refogue a carne moída. Adicione o alho, a cebola, a tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta do reino.
- Misture bem e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Coloque o coentro e retire do fogo.
Do molho branco
- No liquidificador coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a mussarela ralada. Bata tudo muito bem até homogeneizar.
Montagem
- Coloque o macarrão cozido al dente num refratário, adicione o molho de carne moída e misture bem.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Se preferir leve ao forno pré-aquecido para gratinar, ou sirva em seguida.
- E agora o macarrão com molho branco divino acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais