Bolos e Tortas

Bolo de fubá caipira receita que minha avó fazia para o café da manhã e lanche da tarde

Esse bolo de fubá é bem simples de preparar e fica sensacional, perfeito para servir no lanche

bolo de fubá

A receita de hoje vai nos fazer lembrar dos tempos em que passávamos as férias no sítio no interior e lá comíamos inúmeras maravilhas culinárias. Uma delas é o bolo de fubá, que vamos te ensinar a fazer. Essa incrível bolo é uma delícia por completo e é perfeito para o lanche ou café. Faça hoje mesmo um delicioso bolo de fubá!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer essa incrível receita típica da roça, não tem segredo algum e com certeza você vai tirar de letra, e assim vai poder fazer sempre que tiver vontade. Ao comer, você vai sentir em uma casa de campo! Para fazer esse bolo, começamos adicionando os seguintes ingredientes em uma liquidificador: óleo, leite, ovos e açúcar. Depois de bater bem, na sequência entramos com o fubá, a farinha de trigo e o sal, todos aos poucos. Depois a que massa estiver bem homogênea, então acrescentamos o fermento e misturamos com uma colher. Com a massa pronta, agora é só colocar na forma e levar ao forno!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Sem parar de bater, adicione aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal.
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  6. Agora é só juntar a família e servir esse maravilhoso bolo de fubá!

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