O delicioso bolo de fubá caipira é extremamente fácil de fazer, pois você bate os ingredientes no liquidificador e leva para assar. O resultado é um bolo caipira saboroso e de massa fofinha, ideal para acompanhar seu café ou chá da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça seu maravilhoso bolo de fubá que com certeza será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá caipira, vamos primeiramente bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Depois, vamos juntar o fubá e a farinha, batendo mais um pouco e vamos acrescentar o fermento, apenas misturando. Vamos colocar a massa do bolo numa forma e levar para assar no forno por aproximadamente 40 minutos. Pronto, você já pode degustar seu irresistível bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, batendo muito bem até formar um creme homogêneo.
- Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal, batendo um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o fermento, misturando levemente com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa em uma forma (23 cm x 8 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde amornar para desenformar e sirva seu delicioso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café
Bolo de nada um bolo simples de liquidificador em que é só bater os ingredientes e assar
Torta italiana uma torta de liquidificador com massa leve e recheio saboroso
Misture esses 3 ingredientes e faça um perfume de ambientes que tem cheirinho de casa nova
Bata esses 3 ingredientes leve à geladeira e prepare um delicioso pudim sem ovos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais