A Receita de Bolo de Fubá com Laranja é fácil de fazer, fofinha e deliciosa. Para fazer o bolo de fubá, você vai precisar de ovos, suco de laranja, óleo, fubá, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de fubá é muito simples: basta bater os ovos, o suco de laranja e o óleo no liquidificador, acrescentar o fubá, o açúcar e a farinha de trigo e bater por mais 5 minutos e, por último, misturar o fermento em pó. Depois de cerca de 40 minutos de forno, o seu bolo de fubá estará prontinho e cheiroso, saindo do forno diretamente para a mesa do café. Com certeza, a sua família vai adorar o bolo de fubá com laranja. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê de Bombom Fácil
Veja Também: Sorvete de Gelatina Cremoso
Veja Também: Manjar de Coco com Maria Mole
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de suco de laranja integral
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a mistura de fubá, açúcar e farinha, e bata por mais 5 minutos.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó, delicadamente, com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais