Bolo de flocão cremoso que fica perfeito com aquele seu cafezinho quentinho

Não deixe de conferir como preparar esse incrível bolo de flocão cremoso, perfeito para seu café ou lanche!

Bolo De Flocão Cremoso
Bolo de flocão cremoso

Não deixe de preparar, para a família, este espetacular bolo de flocão cremoso, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma maciez e cremosidade incomparável, essa gostosura é perfeita para acompanhar um café ou servir de sobremesa após suas refeições! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o espetacular bolo de flocão cremoso e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de flocão cremoso

Para a receita de bolo de flocão cremoso, iniciaremos com o preparo da forma. Pegaremos uma forma redonda e iremos untá-la com bastante manteiga ou margarina. Na sequência revestiremos o fundo com papel-manteiga, usando mais manteiga para untar e salpicando com farinha de trigo. Vamos reservar. Adicionaremos no liquidificador os ovos e o açúcar e iremos bater bem, durante uns 3 minutos, até formar um creme clarinho. Acrescentaremos o flocão de milho, o óleo, a farinha de trigo, o coco ralado e o leite, batendo por cerca de 2 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu encantador bolo flocão cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de flocão cremoso

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (105g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) flocão de milho 
  • 4 xícaras (chá) de leite integral (700ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: A medida da xícara de chá é de 175ml.

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura), untando-a com bastante manteiga ou margarina. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga, untando com mais manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Deixe reservada.
  2. No liquidificador, coloque: os ovos e o açúcar, batendo bem, por uns 3 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte o flocão de milho, o óleo, a farinha de trigo, o coco ralado e o leite. Bata durante uns 2 minutos.
  4. Desligue o liquidificador, agregue o fermento químico em pó e misture com um fouet.
  5. despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos. Ele fica bem moreninho e descolando das laterais quando está assado.
  6. Retire e passe uma espátula na lateral da forma, ele sai molinho do forno. 
  7. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar e aguarde esfriar.
  8. Corte e sirva quando já estiver frio, deliciando-se com essa gostosura de bolo de flocão cremoso! Bom proveito!

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