O bolo de festa simples é a opção perfeita para quem quer impressionar sem ter muito trabalho no preparo. Além disso é a opção ideal para aniversário, ou até mesmo para um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão à moda antiga com cobertura de glacê, é surpreendente!
Como fazer bolo de festa simples
Para fazer bolo de festa simples vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, margarina sem sal, fermento em pó, ovos e sal. Para o glacê iremos precisar de açúcar e claras. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem com um fouet para homogeneizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia antiga!
Numa tigela, coloque os ovos, a margarina sem sal, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do glacê
Coloque uma panelinha, em fogo baixo, as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
Transfira essa mistura para batedeira, e bata bem até obter um glacê liso, brilhante e homogêneo.
Cubra o bolo com esse creme e espatule bem para cobrir totalmente. Decore com miçangas coloridas a gosto.
E o bolo de festa simples, numa versão vintage, acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.