O bolo de festa simples é a opção perfeita para quem quer impressionar sem ter muito trabalho no preparo. Além disso é a opção ideal para aniversário, ou até mesmo para um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão à moda antiga com cobertura de glacê, é surpreendente!
Como fazer bolo de festa simples
Para fazer bolo de festa simples vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, margarina sem sal, fermento em pó, ovos e sal. Para o glacê iremos precisar de açúcar e claras. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem com um fouet para homogeneizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia antiga!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de festa simples
Para o bolo
- 3 copos(americano) de farinha de trigo
- 2 copos(americano) de leite
- 2 copos(americano) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para o glacê
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 2 claras
- Miçangas coloridas para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, coloque os ovos, a margarina sem sal, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do glacê
- Coloque uma panelinha, em fogo baixo, as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
- Transfira essa mistura para batedeira, e bata bem até obter um glacê liso, brilhante e homogêneo.
- Cubra o bolo com esse creme e espatule bem para cobrir totalmente. Decore com miçangas coloridas a gosto.
- E o bolo de festa simples, numa versão vintage, acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais