Bolo de festa simples: fofinho e gostoso igual aniversário de antigamente

Quer aprender a preparar um delícia de antigamente, mas que é apreciada até nos dias de hoje? Faça esse bolo de festa simples, é sobre isso!

Bolo De Festa Simples
Bolo de festa simples – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

O bolo de festa simples é a opção perfeita para quem quer impressionar sem ter muito trabalho no preparo. Além disso é a opção ideal para aniversário, ou até mesmo para um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão à moda antiga com cobertura de glacê, é surpreendente!

Como fazer bolo de festa simples 

Para fazer bolo de festa simples vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, margarina sem sal, fermento em pó, ovos e sal. Para o glacê iremos precisar de açúcar e claras. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem com um fouet para homogeneizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia antiga!

Ingredientes da receita de bolo de festa simples 

Para o bolo 

  • 3 copos(americano) de farinha de trigo 
  • 2 copos(americano) de leite 
  • 2 copos(americano) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina sem sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para o glacê

  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Miçangas coloridas para decorar

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, a margarina sem sal, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Do glacê

  1. Coloque uma panelinha, em fogo baixo, as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras. 
  2. Transfira essa mistura para batedeira, e bata bem até obter um glacê liso, brilhante e homogêneo. 
  3. Cubra o bolo com esse creme e espatule bem para cobrir totalmente. Decore com miçangas coloridas a gosto. 
  4. E o bolo de festa simples, numa versão vintage, acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.