O bolo de Fanta laranja com coco do Canal Receitas de Pai é realmente mais um clássico bolo de vó! Uma massa fofinha, o sabor da laranja e do refrigerante, deixam o bolo de Fanta irresistível! Se você nunca provou o bolo de Fanta, confira a receita e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender com o resultado. É de dar água na boca.
Como fazer bolo de Fanta
O preparo do bolo de Fanta laranja com coco é simples e muito prático. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de Fanta no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Depois colocar numa forma (28 x 19) para essa receita tem que ser esse tamanho de forma, para ficar um bolo bem alto. Assar por 40 minutos. Enquanto isso vamos preparar a calda. Retirar o bolo de Fanta do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, salpicar o coco ralado, e um incrível e maravilhoso bolo de Fanta estará prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de Fanta
Para o bolo
- 150 ml de fanta laranja
- 1 laranja com a casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 ml de leite
- ½ vidro de leite de coco
- coco ralado seco (a gosto)
Modo de preparo
Do bolo
- Corte a laranja em quadro partes, e retire as sementes e a parte branca.
- No liquidificador, coloque os ovos, laranja, óleo, fanta laranja e o açúcar.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo mexendo a cada adição para incorporar. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar e reserve.
Da calda
- Numa tigela, coloque o leite, leite de coco e o leite condensado. Misture bem para ficar um creme homogêneo. Reserve.
Da montagem
- Corte o bolo já frio e ainda na forma, em quadradinhos. Regue com a calda por toda a superfície do bolo.
- Salpique coco ralado, cubra com filme plástico e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
- Retire e sirva esse maravilhoso bolo de Fanta para toda sua família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo frito sequinho e crocante com carne macia e pururuca para fazer sem sujeira
Bala de coco com casquinha de caramelo e recheio de coco iguais vendidas no sinal
Salpicão de frango para festas e final de semana tão delicioso que você vai querer fazer sempre
Pudim de leite de coco um pudim delicioso e diferente sua família vai adorar
Pernil de porco na panela com cebola receita simples e fácil para seu almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais