O Bolo de Fanta de Liquidificador é delicioso, fácil de fazer e todos vão aprovar. Ele tem uma massa saborosa feita com Fanta e uma cobertura deliciosa feita de coco com leite condensado. Faça e aproveite!
Veja Também: Bolo de Milho de Lata
COMO FAZER BOLO DE FANTA DE LIQUIDIFICADOR
Para o Bolo
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 copo de refrigerante sabor laranja (Fanta®)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- coco ralado a gosto para polvilhar
Publicidade
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.
- Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até assar. Retire do forno e reserve sem desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite de coco.
- Fure a superfície do bolo e espalhe a mistura.
- Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.
- Sirva no dia seguinte.
Receita e foto de Cristina Mesquita, do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais