Bolo de Doce de Leite com Amendoim


O Bolo de Doce de Leite com Amendoim é uma ideia deliciosa para você incorporar ao seu cardápio e o melhor: você pode adaptá-la para os potes e vender muito! Experimente!

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bolo de doce de leite com amendoim

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 20g de amido de milho
  • 20g de manteiga derretida e fria

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos na pressão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 3g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 30 ml de água

Para a Cobertura

  • 200g de doce de leite bem consistente
  • 50g de amendoim torrado, sem pele e moído

COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras até o ponto de neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Acrescente o açúcar, ainda batendo.
  3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e, por fim, a manteiga derretida já fria.
  4. Despeje a massa em assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado internamente e levemente corado.
  6. Desenforme ainda morno e corte em quatro discos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o amendoim e incorpore a gelatina dissolvida, mexendo bem. É importante que os ingredientes estejam na temperatura ambiente ou mornos para a gelatina não endurecer antes de ser incorporada.

Montagem

  1. Disponha um disco de massa sobre um prato de servir e posicione o aro ao redor (para facilitar a montagem).
  2. Espalhe 1/4 do creme de amendoim e repita as camadas finalizando com um disco de pão de ló.
  3. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de tirar o aro e espalhar o doce de leite em toda a superfície e depois salpicar os amendoins moídos.

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Fonte: Atelier Gourmet da Ana


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