Bolos e Tortas

Bolo de danoninho caseiro que faz a alegria de crianças e adultos

Pensa numa delícia fofinha, com um sabor inconfundível de danoninho que vai conquistar todo mundo que provar? Pensou? Agora faça esse bolo de danoninho, é sobre isso!

Bolo de danoninho

Imagina poder preparar o tradicional danoninho num bolo fofinho e cremoso, perfeito para qualquer ocasião? Ficou com vontade? Basta conferir essa receita de bolo de danoninho e faça, você vai se apaixonar pelo resultado magnífico e o visual colorido dessa gostosura!

Como fazer bolo de danoninho

Para fazer bolo de danoninho vamos precisar para a massa de, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e gelatina sabor morango. Para o danoninho caseiro iremos precisar de creme de leite, leite condensado, iogurte natural integral e suco tang de morango. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo o passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir toda a superfície com o danoninho caseiro preparado conforme as instruções. Iremos decorar com miçangas coloridas e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de danoninho

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 envelope de gelatina sabor morango

Para o danoninho caseiro

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 envelope de suco tang sabor morango
  • Miçangas coloridas a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, a gelatina de morango e bata bem por 1 minuto para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) e furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do danoninho caseiro

  1. Coloque na batedeira o creme de leite, o iogurte natural, o leite condensado, o suco tang de morango e bata em velocidade baixa por 2 minutos para obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Cubra com esse creme toda a superfície do bolo e decore com miçangas coloridas a gosto.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de danoninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.