A rosquinha frita é uma deliciosa guloseima com cheirinho de casa de vó, e tem sabor que abraça a gente. Realmente é tudo de bom e aconchegante. É a opção ideal para acompanhar um cafezinho, ou servir num chá ou lanche da tarde. Faça, e sinta a nostalgia!
Como fazer rosquinha frita
Para fazer rosquinha frita vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, sal, ovos, óleo para fritar e açúcar para polvilhar. Iremos misturar numa tigela, primeiramente o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, cobrir com um pano e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida vamos adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição até obter uma massa que não grude nas mãos. Iremos deixar descansar, abrir na bancada, modelar as rosquinhas conforme as instruções, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor na travessa e polvilhar açúcar a gosto. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha frita
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
- 2 pitadas de sal
- 2 ovos
- Óleo para fritar o quanto baste
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse tempo, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o sal e misture levemente.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela e deixe descansar até crescer um pouco. Abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina.
- Com um cortador redondo ( 6 cm de diâmetro) corte círculos de massa, e com um cortador redondo ( 2 cm de diâmetro) corte o miolo de cada círculo para obter as rosquinhas.
- Disponha numa assadeira ou na bancada cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, frite as rosquinhas em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar a gosto.
- E agora se delicie com essa linda rosquinha frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais