Rosquinha frita açucarada da vovó: macia e sem encharcar de gordura

Descubra como preparar com essa receita simples e rápida, a mais deliciosa rosquinha frita que você já provou na vida. Faça e relembre sua infância!

rosquinha frita
Rosquinha frita – Canal Nandu Andrade

A rosquinha frita é uma deliciosa guloseima com cheirinho de casa de vó, e tem sabor que abraça a gente. Realmente é tudo de bom e aconchegante. É a opção ideal para acompanhar um cafezinho, ou servir  num chá ou lanche da tarde. Faça, e sinta a nostalgia!

Como fazer rosquinha frita 

Para fazer rosquinha frita vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, sal, ovos, óleo para fritar e açúcar para polvilhar. Iremos misturar numa tigela, primeiramente o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, cobrir com um pano e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida vamos adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição até obter uma massa que não grude nas mãos. Iremos deixar descansar, abrir na bancada, modelar as rosquinhas conforme as instruções, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor na travessa e polvilhar açúcar a gosto. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de rosquinha frita 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo ( aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Açúcar para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. 
  2. Após esse tempo, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o sal e misture levemente.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque na tigela e deixe descansar até crescer um pouco. Abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina. 
  5. Com um cortador redondo ( 6 cm de diâmetro) corte círculos de massa, e com um cortador redondo ( 2 cm de diâmetro) corte o miolo de cada círculo para obter as rosquinhas. 
  6. Disponha numa assadeira ou na bancada cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  7. Depois desse tempo, frite as rosquinhas em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. 
  8. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar a gosto. 
  9. E agora se delicie com essa linda rosquinha frita!

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