O chuchu ganha destaque nessa receita de torta ensinada pelo canal Tamiris Figueira, é uma receitinha fácil, leve e cheia de sabor. Com poucos ingredientes e preparo simples, ela é ideal para servir como acompanhamento ou até como lanche, com certeza, o sabor vai te surpreender.
Como fazer receita de chuchu
Para essa receita comece descascando os chuchus, em seguida rale-os usando a parte grossa do ralador. Leve-os ao fogo baixo em uma frigideira e refogue por cerca de 3 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa bem incorporada. Adicione o leite, mexa novamente e incorpore o chuchu refogado. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para um refratário untado com óleo, salpique muçarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado. Essa receita resulta em uma torta leve, saborosa e ótima para servir no almoço ou jantar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu
- 2 chuchus médios
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando os chuchus: descasque e rale na parte mais grossa do se ralador.
- Coloque o chuchu ralado em uma frigideira e refogue em fogo baixo por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture os ovos e acrescente o sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino, ajustando ao seu gosto.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa uniforme.
- Acrescente o leite, misture novamente e coloque o chuchu.
- Por último, misture o fermento delicadamente.
- Transfira a massa para uma travessa untada com óleo.
- Polvilhe muçarela ralada por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que fique firme ou levemente dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais