O bolo de creme de leite é muito saboroso, com uma massa fofinha com uma textura que derrete na boca. É uma opção perfeita para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Não perca a chance de conferir a receita do canal Marcos Lima e fazer hoje esse bolo de creme de leite maravilhoso!
Como fazer bolo de creme de leite
O bolo de creme de leite é muito fácil e prático de fazer. Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, manteiga, creme de leite e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será mistura por último com uma colher. Iremos colocar a massa do bolo de creme de leite numa forma untada e enfarinhada, ou polvilhada com açúcar, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco o seu bolo de creme de leite está prontinho para ser servido. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maisena
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o creme de leite.
- Bata muito bem por 1 minuto até misturar bem e ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, bata mais um pouco para incorporar.
- Adicione o fermento, por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada ou polvilhada com açúcar.
- Leve para a assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais