Bolos e Tortas

Bolo de cookie recheado a criançada vai amar essa novidade da confeitaria

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cookie delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de cookie – Créditos Canal Receitas do Will

Bolo de cookie é uma maneira gostosa e diferenciada de preparar um cookie recheado só que em tamanho gigante! Fica extremamente delicioso que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cookie e você vai amar o resultado incrível! É divino!

Como fazer bolo de cookie

Para fazer bolo de cookies iremos utilizar farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar, manteiga, ovos, gotas de chocolate ou chocolate picado, castanha de caju, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, a manteiga até ficar bem cremosa. Em seguida adicionar os ingredientes do bolo de cookie seguindo a sequência do passo a passo corretamente. Depois disso vamos cobrir a massa do bolo de cookie com plástico filme e gelar por 2 horas. Retirar, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, rechear com chocolate derretido ou nutella, cobrir com o restante da massa, assar por 30 minutos, retirar, deixar amornar, e se deliciar com esse sensacional bolo de cookie!

Ingredientes da receita de bolo de cookie

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ xícara(chá) de açúcar mascavo
  • ½ xicara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 gramas de gotas de chocolate ou chocolate ½ amargo picado
  • 100 gramas de castanha de caju (ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido ou
  • 350 gramas de Nutella

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e bata bem por 2 minutos. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata um pouco mais.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez e bata bem para homogeneizar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com uma colher, a cada adição.
  3. Junte o sal, o fermento e misture bem para agregar.
  4. Adicione as castanhas, misture, em seguida as gotas de chocolate ou o chocolate ½ amargo picadinho.
  5. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, e forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  7. Coloque o recheio de chocolate derretido ou nutella e cubra com o restante da massa. Disponha pedacinhos de chocolate ou gotas na superfície.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cookie!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

4 maneiras de tirar pelos de roupas pretas usando utensílios simples que você tem em casa
Enroladinho de salsicha frito fácil e delicioso para servir no lanche ou na festinha
Bolo de milho de espiga original o verdadeiro bolo da roça que é puro milho
Torta de sardinha de liquidificador rápida e deliciosa igual minha avó fazia nos anos 80

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.