Bolo de coco sem trigo: tão cremoso e molhadinho que desmancha na boca

Venha conferir como fazer esse delicioso bolo de coco sem trigo, uma ótima opção para sua sobremesa ou para servir com um café!

Bolo De Coco Sem Trigo
bolo de coco sem trigo – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você é fã de coco, não deixe de preparar esse delicioso bolo de coco sem trigo, uma gostosura que você faz sem complicação e vai conquistar a todos! Ele não leva farinha de trigo e fica bem molhadinho, ideal para servir bem gelado, de sobremesa ou quando desejar! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de coco sem trigo

Para a receita de bolo de coco sem trigo, inicie pelo preparo da massa do bolo, deixando 50ml de leite condensado reservado numa tigelinha, para a calda. Em seguida, coloque no liquidificador: o restante do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento em pó, deixando bater durante 2 minutinhos, para integrar. Transfira essa mistura para uma forma quadrada já untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e separe o bolo em pequenos quadrados na forma. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e desfrute desse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 600ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • 4 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de leite de coco (120ml)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 50 ml de leite condensado reservado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Inicie separando num recipiente, 50ml de leite condensado, que você usará para a calda.
  2. Em seguida, adicione no liquidificador: o que sobrou do leite condensado, os ovos inteiros, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó. 
  3. Tampe e bata por 2 minutos, para obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura numa forma quadrada (21 cm x 21 cm), previamente untada com margarina. Essa massa fica líquida, é assim mesmo. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
  6. Retire, espere amornar e divida o bolo em quadradinhos, na própria forma, reservando.
  7. Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe com a ajuda de uma espátula.
  8. Salpique coco ralado a gosto, tampe com plástico-filme e deixe na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de coco sem trigo! 

Da calda

  1. Numa leiteira coloque: o leite, o leite de coco e o leite condensado que você deixou reservado.
  2. Mexa bem com uma colher e sua calda está pronta!

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