Se você é fã de coco, não deixe de preparar esse delicioso bolo de coco sem trigo, uma gostosura que você faz sem complicação e vai conquistar a todos! Ele não leva farinha de trigo e fica bem molhadinho, ideal para servir bem gelado, de sobremesa ou quando desejar! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de coco sem trigo
Para a receita de bolo de coco sem trigo, inicie pelo preparo da massa do bolo, deixando 50ml de leite condensado reservado numa tigelinha, para a calda. Em seguida, coloque no liquidificador: o restante do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento em pó, deixando bater durante 2 minutinhos, para integrar. Transfira essa mistura para uma forma quadrada já untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e separe o bolo em pequenos quadrados na forma. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e desfrute desse bolo sensacional!
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Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 50 ml de leite condensado reservado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Inicie separando num recipiente, 50ml de leite condensado, que você usará para a calda.
- Em seguida, adicione no liquidificador: o que sobrou do leite condensado, os ovos inteiros, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó.
- Tampe e bata por 2 minutos, para obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura numa forma quadrada (21 cm x 21 cm), previamente untada com margarina. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
- Retire, espere amornar e divida o bolo em quadradinhos, na própria forma, reservando.
- Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe com a ajuda de uma espátula.
- Salpique coco ralado a gosto, tampe com plástico-filme e deixe na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de coco sem trigo!
Da calda
- Numa leiteira coloque: o leite, o leite de coco e o leite condensado que você deixou reservado.
- Mexa bem com uma colher e sua calda está pronta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais